El Cyberpunk: crítica a la tecnología informática - Carvajal Villaplana, Álvaro (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
En este artículo, se pretende hacer una exposición de las principales características del cyberpunk, así como de las ideas filosóficas que se encuentran en su base. Es importante aclarar que la perspectiva del artículo no se sitúa dentro de un enfoque apocalíptico de la tecnología. Es interés del autor destacar la percepción que se tiene sobre los miedos y los riesgos de la tecnología