Chocolate con crema en Parima Bay. Una novela costarricense cuenta del encanto perdido del Caribe - Mackenbach, Werner (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Hahnenbräute (en original Calypso) de Tatiana Lobo es la primera novelacostarricense de los años noventa publicada en alemán, cuya trama sedesenvuelve en el país mismo. Resulta interesante analizar las causas del desconocimiento de la literatura costarricense en tierras lejanas.