Los Orishas en Calypso - Izquierdo Miller, Inés (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
La novela Calypso de Tatiana Lobo muestra un mundo apasionado y extraordinario donde los personajes se mueven en un escenario agreste y selvático, en el cual las leyes y normas de la mal llamada civilización pierden su connotación y sentido. Y aunque parezca fantasía, nosotros tercermundistas íntegros sabemos que ésa es la realidad y el pan nuestro de cada día de nuestras infelices tierras