Ausencias del silencio - Mauro V., María del Carmen (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
La aproximación que haré en estas líneas a la obra de Tatiana Lobo, tratará de una conversación de mujer a mujer, con mis homólogas en los relatos de Entre Dios y el diablo y en la novela El año del Laberinto, con mayor énfasis en aquellas que logran despertar en mí un sentimiento de sororidad: Josefa Teresa, Dominga Liberata, Sofía Teófila y María la Motetes