La adquisición de actitudes, aptitudes y conceptos estructurales: una disciplina imprescindible para el aprendizaje del dibujo - Prado, Mariano (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Con base en su experiencia como profesor de los cursos de Dibujo I y II en la Escuela de Artes Plásticas de la Universidad de Costa Rica, el autor analiza la disciplina de estudiantes en la adquisición de las habilidades del dibujo artístico. En su artículo se explican las relaciones complementarias que existen entre el dibujo estructural, el dibujo ortogonal y la clásica técnica del visado.