Tres propuestas analíticas e interpretativas del texto literario: estructuralismo, semiótica y sociocrítica - Ramírez Caro, Jorge (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Se ofrecen postulados teóricos y algunos procedimientos metodológicos de tres de las propuestas teóricas y metodológicas que más han aportado al análisis e interpretación de los textos literarios: el estructuralismo, la semiótica y la sociocrítica