La teoría en la práctica educativa - Meza Cascante, Luis Gerardo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
En su obra "Una teoría para la educación. Hacia una investigación educativa crítica" Wilfred Carr intenta demostrar que la brecha entre la teoría y la práctica educativa no se debe a estos supuestos, sino "que las distancias entre la teoría y la práctica están totalmente inmersas en los fundamentos conceptuales sobre los que se ha construido el conjunto de la práctica de la teoría de la educación y que solo se eliminarán retirando algunos supuestos básicos dudosos en cuyos términos se han entendido siempre la teoría dela educación y su relación con la práctica". Tomando como fundamento los planteamientos de Carr en la obra citada, me intereso en este trabajo por destacar sus ideas más relevantes y reflexionar sobre los alcances en nuestra realidad educativa