Utopía e Ideología: Un acercamiento desde el pensamiento de Paul Ricoeur - Azofeifa Sánchez, Yohnny (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
El presente artículo presenta al pensador Paul Ricoeur como un intelectual polifacético y transdiciplinario. Sus escritos abarcan campos tan diversoscomo la fenomenología, la historia del pensamiento, la historia de las religiones, la filosofía del lenguaje, la hermenéutica y los estudiosbíblicos. Se podría considerar que estos últimos marcan la pauta de su pensamiento, de manera que el quehacer filosófico estaría plenamenteinspirado en ellos e incluso a su servicio.