Aspectos bioéticos del diseño de bebés - Carvajal Villaplana, Álvaro (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Existen dudas de si todos los niños nacidos bajo esta tecnología pueden considerarse de diseño, esto en razón del significado que se otorga a dicho término, ya que pueden hallarse diferentes grados o tipos de manipulación o intervención genética. Los científicos y médicos responsables de ejecutar dichas acciones se niegan a reconocer que están diseñando bebés. Una aclaración conceptual permitirá "dibujar la línea" sobre lo que podría incluirse en tal noción, lo cual se propone como objetivo del artículo. Se intentará, por tanto, determinar los criterios que caracterizan la noción de "diseño" en el ámbito de lo biológico