Joaquín García Monge y el Repertorio Americano - Mora Rodríguez, Arnoldo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
El autor presenta la destacada figura de Don Joaquín García Monge. Hace un detallado análisis de las distintas facetas de su vida: escritor, político, educador; destacando su inigualable condición de editor de la Revista Repertorio Americano con que no solo se dio a conocer personalmente a nivel continental y más allá, sino y principalmente a Costa Rica, su tierra natal