Construcción de la elipse y de otros sólidos básicos. Elementos de visado y trazado estructural de estas figuras - Prado V., Mariano (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
En este artículo se trata la técnica estructural para el trazado de la elipse o círculo en perspectiva, así como de otros sólidos básicos asociados con esta. Complementa lo planteado en el artículo “La adquisición de actitudes, aptitudes y conceptos estructurales” publicado en el número anterior de esta revista. El trazo del círculo, la elipse, el prisma cilíndrico, la pirámide cuadrada y el cono, se explican paso a paso y se ilustran con bocetos del autor.