La Educación en Valores: su Importancia en Contextos Educativos Multiculturales - Leiva Olivencia, Juan J. (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Es ya evidente la existencia de aulas multiculturales y del fenómeno multicultural entendido como la pluralidad de alumnos de procedencias diversas en espacios educativos comunes. Inevitablemente, han surgido conflictos fruto de esta nueva situación sociocultural, que afecta de manera decisiva en el quehacer educativo. Comprender su naturaleza constituye un camino complejo, pues implica diferentes claves sociales y culturales, y por supuesto, educativas. De ahí, la importancia de la Educación en Valores para afrontar esta nueva situación, ya que el reto que se nos plantea ahora es la de posibilitar la construcción de la interculturalidad como espacio de encuentro en la consecución de una escuela intercultural