Skutch, Alexander F., Merenda un romance en las selvas del trópico - Zamora, Álvaro (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Álvaro Zamora además de referirse al argumento de la obra, analiza diversos aspectos que le proporcionan al lector un punto de referencia para la lectura del texto. Los personajes es uno de esos aspectos, entre ellos la naturaleza que se vislumbra como tal; otro aspecto destacado es la trama principal de la obra con el cual finaliza esta reseña del libro Merenda de Alexander Skutch