Consideraciones estéticas en Alexander Skutch - Zamora, Álvaro (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
A lo largo del artículo se plantea la tesis de que en Skutch la moral tiene fuente en la estética y esta, en la naturaleza. Idea que es desarrollada al afirmar el autor que en lo viviente hay belleza y que en Skutch la bellezasensible remite a la inteligible. En Skutch se plantea la relación entre lo bello, lo bueno y la naturaleza, entre virtudes y acciones y su concepción de belleza artística parece derivarse de lo natural.