Moisés Vincenzi, lo filósofo no quita lo poeta - Vargas Acuña, Gabriel (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Se presenta el aporte filosófico, educativo y literario del profesor costarricense Moisés Vincenzi. No obstante, el propósito principal es recalcar el valor de la obra poética vista como una de los lenguajes mediante los que se expresó este autor considerado principalmente filósofo. Como medio de probar este aserto, se comenta una muestra de poemas del libro Cumbres desoladas (1947).