Eros, estructura mitopoyética en Morir de celos y otras mitologías, de Álvaro Zamora - Von Mayer Chaves, Peggy (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
La autora hace una presentación de la obra Morir de celos y otras mitologías del autor costarricense Álvaro Zamora, de la que afi rma que en ella se rescriben mitos griegos para generar una nueva visión de mundo. Se analizan algunos mitos griegos presentes y la autora intenta demostrar la presencia de Eros en los diferentes relatos.