Roberto Sosa y un mundo para todos dividido: rasgos vanguardistas e intertextualidad - Barboza Leitón, Ivannia (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
El presente trabajo consiste en un acercamiento a la producción literaria centroamericana (poesía de temática revolucionaria). Se analizan una serie de poemas del libro Antología personal de Roberto Sosa bajo las tendencias del vanguardismo y la intertextualidad. Se intenta hacer un aporte particular a los estudios literarios centroamericanos inscribiendo otros espacios y textos, que aunque cercanos geográficamente a otros centroamericanos, son disímiles en cuanto al abordaje de los temas.