Jézer González: el maestro, el novelista - Mora Rodríguez, Arnoldo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Este artículo tiene la finalidad de presentar la imagen de Jézer González Picado. El autor desdibuja al maestro, al erudito, al pensador, al creador, al hombre. González dedicó su vida al cultivo y enseñanza de la lengua castellana y en sus últimos años cultivó la creatividad estética. Su obra literaria publicada, Tiempo de Ángel, un relato autobiográfico, lo revela como un novelista y un pensador introspectivo: un creador