Tecnología para el desarrollo humano, del Dr. Luis Camacho Naranjo - Vargas, Celso (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
La reseña de la obra Tecnología para el desarrollo humano, del Dr. Luis Camacho, y publicada por la Editorial Tecnológica (Editorial del Instituto Tecnológico de Costa Rica) en el año 2005, es abordada por Vargas desde dos perspectivas: como obra de importancia que se suma a la bibliografía sobre temas de desarrollo humano y como aporte al enfoque del desarrollo humano desde la reflexión ética. Se reseñan los conceptos esenciales que se tratan a lo largo de los tres capítulos del libro: desarrollo, tecnología, y el nexo entre ciencia,tecnología y desarrollo