Characteristics of successful tasks which promote oral communication - Hernández Herrero, Annabelle (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Este artículo presenta los resultados de una encuesta que se llevó a cabo con un grupo de profesores y profesoras con experiencia en la Enseñanza del Inglés como Lengua Extranjera sobre las características de las tareas exitosas. Las opiniones se comparan con las de especialistas en el campo. Además se presentan las opiniones de un grupo de alumnos de inglés de segundo año del curso Comunicación Oral I de la Universidad de Costa Rica sobre las actividades que más les ayudaron a mejorar su producción oral. También se incluyen ejemplos de tareas comunicativas y los procedimientos por seguir para llevarlas a cabo en forma exitosa