Ética y tecnología en el desarrollo humano de Celso Vargas Elizondo - Reyes Rivas, Roxana (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
En este trabajo se reseña la obra Ética y tecnología en el desarrollo humano (2005) de Celso Vargas Elizondo. La obra de Vargas introduce una serie de metodologías para el análisis ético de la tecnología y los sistemas tecnológicos, a la luz del desarrollo humano sostenible propuesto en el Programa 21 de las Naciones Unidas. En esta reseña se hace un resumen de cada capítulo y se discuten algunos puntos. En algunos casos se presentan críticas con respecto de algunos presupuestos y propuestas que no parecen bien sustentados a lo largo de la obra. También se resaltan los aportes del trabajo en cuestión, sobretodo por su índole innovadora, y se hacen sugerencias para posibles ediciones ulteriores