Voces dialógicas en la novela Desconciertos en un Jardín Tropical - Prado Vargas, Maritza (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
El artículo presenta un análisis literario de la novela Desconciertos en un jardín tropical, de la escritora costarricense Magda Zavala. El análisis toma en cuenta los conceptos de discurso monológico versus discurso dialógico planteados por Mijail Bajtín (1975) y se centra en un solo aspecto de forma: el dialogismo, presente en toda la obra y que la caracteriza como discordante y de ruptura. Este dialogismo, expresa un contraste crítico con el discurso ofi cial mediante las voces de los personajes, quienes por medio de diálogos narran la historia