Intruso en Casa Propia Joaquín García Monge: su biografía (Fernando Herrera, Editorial UCR, 2007) - Corrales Arias, Adriano (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
En la reseña de la obra Intruso en casa propia. Joaquín García Monge: Su biografía, Adriano Corrales Arias rescata tres elementos esenciales desarrollados por el autor, Fernando Herrera: el enigma de cómo un escritor exitoso desde muy joven abandona la escritura literaria y se dedica a estudiar, enseñar y difundir la cultura. El segundo, ser un extraño en su propio país y el tercero la recuperación del pensamiento y obra del maestro