RIQUEZA DE PALOMAS Y TÓRTOLAS (COLUMBIDAE) EN EL CENTRO REGIONAL UNIVERSITARIO DE COLÓN - Contreras, Mónica (Universidad de Panamá Centro Regional Universitario de Colón Ciudad de Colón, Panamá, 2017)
Un monitoreo de aves residentes durante la época lluviosa 2016 documenta la presencia de Columba livia, Patagioenas cayennensis, Columbina talpacoti y Leptotila verreauxi en fragmentos de vegetación del Centro Regional Universitario de Colón. Se utilizaron las técnicas de transectos y punto de conteo para registrar la presencia y abundancia del taxón. Este hallazgo permite actualizar datos sobre columbidos en bosque urbano. Por lo que se refuerza la idea de establecer estrategias para la conservación de fragmentos arbustivos del Centro Regional.