IMPORTANCIA DE LAS CATEGORÍAS Y LOS ENFOQUES EN LA INVESTIGACIÓN DE MERCADOS - Wong M., Doraya (Universidad de Panamá Centro Regional Universitario de Colón Ciudad de Colón, Panamá, 2017)
Si bien los datos constituyen insumos para la investigación de mercados, se reconoce que las categorías de la disciplina y enfoque que asuma la investigación, juegan un singular papel en el proceso del quehacer científico; por ello, interrogantes como: ¿Cuál es la importancia metodológica de las categorías en la investigación de mercados? y ¿Cuáles son los principales enfoques en el proceso de la investigación de mercados? definen el tema en esta publicación, donde se explica el valor metodológico de las categorías en la investigación de mercados y los enfoques con que dispone en el proceso de investigación el especialista en mercadotecnia. Se concluye que el especialista en mercadotecnia encuentra en las categorías y enfoques un valor metodológico para orientar la investigación, desde el planteamiento del problema hasta la interpretación de datos, explicación de hechos, entre otros.