INVERSIÓN EN CAPITAL HUMANO PARA LA INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN - Senclier de Cortez, Marcela (Universidad de Panamá Centro Regional Universitario de Colón Ciudad de Colón, Panamá, 2017)
El objetivo de este artículo es destacar la importancia de la inversión en investigación e innovación; ya que estas son tareas esenciales para el desarrollo de las economías de nuestros países y una función esencialmente concentrada en las universidades, en el desempeño que éstas tienen en la generación de nuevos conocimientos. El trabajo está basado en fuentes documentales. Los resultados indican que en Panamá se ha dado avance en esta materia; no obstante, se concluye que aún falta una política pública sostenida de financiamiento que fortalezca la inversión en investigación, lo que supone la necesaria formación de capital humano para acometer esta tarea.