Tipos de emprendimiento y su contribución a la sociedad en Ecuador - Sandoya Valero, Elsy Carlota (Universidad de Panamá Centro Regional Universitario de Colón Ciudad de Colón, Panamá, 2023)
El ser humano está obligado a buscar y descubrir nuevas oportunidades que permitan cambiar su vida, tanto en el sentido material, científico y espiritual.  La innovación personal es fundamental para poder ofrecer bienestar a las personas y así mejorar sus propias condiciones de vida.  El emprendimiento es un mecanismo de independencia económica y de sustento personal que requiere entender el contexto de oportunidades, así como estrategias que le permitan la sostenibilidad al negocio.  De estas iniciativas de crecimiento individual, existen diferentes tipos de emprendimientos que aportan beneficio social y económico a los ciudadanos de un país.  Mediante una investigación de tipo descriptiva y documental, el estudio tiene como propósito describir los tipos de emprendimiento y cómo estos aportan a la sociedad en Ecuador.