Actividad Emprendedora Temprana en Ecuador y su desempeño en la economía 2019-2020 - Sandoya Valero, Elsy Carlota (Universidad de Panamá Centro Regional Universitario de Colón Ciudad de Colón, Panamá, 2023)
En la actualidad una de las actividades clave en el desarrollo económico y social de una región es el emprendimiento, por su alto componente de innovación en sus productos y servicios, los cuales buscan satisfacer las necesidades y exceder las expectativas de los consumidores. Esto conlleva a un desarrollo en la productividad de una nación, mostrando las fortalezas de la población.  El propósito de este estudio es examinar la Actividad Emprendedora Temprana en Ecuador y cómo se ha desempeñado en la economía del país en el período 2019 – 2020.  Se realizará una revisión de la literatura y registros estadísticos para evaluar el comportamiento de los emprendimientos en el país.