Elementos esenciales necesarios para la elaboración del plan de investigación en Ingeniería de Sistemas - Vallejos, Yter (Universidad de Panamá Centro Regional Universitario de Colón Ciudad de Colón, Panamá, 2023)
Para la elaboración del plan de investigación en ingeniería de sistemas se requieren de tres elementos: el objeto de estudio, el objeto solución y el contexto de interacción. Estos elementos son necesarios para iniciar el plan de una investigación.  Estos además con los conectores lógicos adecuados revelan el título de la investigación.