APORTES ACADÉMICOS Y PROFESIONALES DE LA Ira BIENAL DE DISEÑO EN LA HABANA, CUBA - Juárez de Olivero, Jackeline (Universidad de Panamá Centro Regional Universitario de Colón Ciudad de Colón, Panamá, 2017)
Dando seguimiento al Convenio Marco de Colaboración Internacional entre el Instituto Superior de Diseño (ISDi) de la Habana Cuba y la Universidad de Panamá con el objetivo de aprender, de ver otras formas de diseño, comparar y abastecer el archivo personal de imágenes, del 12 al 22 de mayo de 2016 un grupo conformado por cuatro estudiantes y dos profesoras de la Facultad de Arquitectura y Diseño del Centro Regional Universitario de San Miguelito de la Universidad de Panamá, participaron en la I Bienal de Diseño en La Habana Cuba. En dicho evento se incluyeron conferencias, exposiciones de carteles, instalaciones y fotografías, muestras de diseño de moda, diseño de muebles, talleres (workshop). Mediante una metodología participativa, se hicieron observaciones, trabajo en grupo, coloquios que derivaron en formación de grupos de interés para dar continuidad a los acuerdos productos de la visita.