APLICACIÓN DE LA METODOLOGÍA DE DESARROLLO WEB DE JOHN DECEMBER: CASO DEL PORTAL WEB DEL CENTRO REGIONAL UNIVERSITARIO DE VERAGUAS - Núñez, Giannina (Universidad de Panamá Centro Regional Universitario de Colón Ciudad de Colón, Panamá, 2017)
En el año 2012, producto del proceso de evaluación y acreditación universitaria, se determinó la necesidad de crear un portal Web como parte de la estrategia de comunicación interna y externa para el Centro Regional Universitario de Veraguas (CRUV). El objetivo de este estudio consistió en utilizar la metodología de desarrollo Web de John December para proponer un portal web del CRUV. La propuesta incluyó la aplicación de los seis procesos (planificación, análisis, diseño, implementación, promoción, innovación) y la definición de los seis elementos de información (propósito, audiencia, objetivo, dominio de información, especificación y presentación de la web) descritos en la metodología. La tecnología recomendada para la implementación considera el contexto del CRUV, se basó en el Content Management System (CMS) Open Source Joomla. El principal resultado es ofrecer un modelo de portal web aplicable a otras unidades académicas similares.