REPORTE DE MIGRACIÓN ALTITUDINAL DE CORAPIPO ALTERA (HELLMAYR, 1906) EN PUNTA SANTA BÁRBARA, PARQUE NACIONAL DARIÉN, PANAMÁ - Herrera R., Jorge M. (Universidad de Panamá Centro Regional Universitario de Colón Ciudad de Colón, Panamá, 2018)
Durante un estudio que buscaba determinar la presencia y prevalencia de parásitos sanguíneos en aves residentes y migratorias en Punta Santa Bárbara, Parque Nacional Darién, durante el año 2015-2016, se capturaron dos individuos de Corapipo altera durante el muestreo del 20 de noviembre de 2015, a una altura de 27msnm con coordenadas 08° 02´24.0” N, 78° 25´29.7” O. Dado que la literatura ubica a esta especie principalmente en estribaciones y parte inferior de tierras altas (450 – 1200 msnm) y hay unos pocos registros en tierras bajas es importante hacer los reportes para conocer sobre sus migraciones altitudinales.