LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN ESTADÍSTICOS Y LA POBLACIÓN CON DISCAPACIDAD EN PANAMÁ - Bula M., Roberto M. (Universidad de Panamá Centro Regional Universitario de Colón Ciudad de Colón, Panamá, 2018)
En el presente artículo se enfatiza en la importancia de los sistemas de información como mecanismos de monitoreo, seguimiento y evaluación de la situación de la salud en la población con discapacidad. Se concibe una importante oportunidad de conocer la situación de salud de las personas con discapacidad mediante el registro oportuno y confiable en los sistemas de información electrónicos que se están desarrollando en los sistemas de salud panameño. Para comprender más sobre las personas con discapacidad, se presentan algunas definiciones relacionadas. Un análisis comparativo de los resultados de los Censos de Población y Vivienda de 2000 y 2010 respecto a las personas con discapacidad, en donde se destacan las principales discapacidades que se observa en la población panameña.