INVENTARIO FLORÍSTICO DE ÁRBOLES Y ARBUSTOS EN FRAGMENTOS DE BOSQUES CON PRESIÓN ANTRÓPICA CONSTANTE - Farnum Castro, Francisco (Universidad de Panamá Centro Regional Universitario de Colón Ciudad de Colón, Panamá, 2014)
Se realizó el inventario florístico de los parches boscosos adyacentes a la vía Boyd-Rosevelt, Panamá. Setenta y dos salidas de campo se hicieron de enero a agosto de 2014 y se consultaron y revisaron bases de datos de herbarios. Se registraron 197 especies, 153 géneros, 56 familias. Las Familias más representativas corresponden a Fabaceae (18 especies), Arecaceae (10 especies), Malvaceae (9 especies) y Rubiaceae (8 especies). Los Géneros más diversos fueron Syzygium (3), Erythrina (3) y Ficus (3). Además, 71 especies se clasificaron como Árboles, 47 arbustos, 14 arborescentes y 34 hierbas. De los tipos de vegetación presentes, los más diversos en especies de plantas fueron el bosque secundario con 36%, el bosque maduro, bosques de galería y los herbazales con 18% cada uno. Dentro de alguna categoría de riesgo de la UICN y ANAM se registraron 5 especies y 35.6% de la flora registrada es nativa.