REPORTE DE Tretanorhinus nigroluteus (COPE, 1861), (SQUAMATA: DIPSADIDAE) EN EL PAISAJE PROTEGIDO DE ISLA GALETA, REPÚBLICA DE PANAMÁ - González, Diosveira (Universidad de Panamá Centro Regional Universitario de Colón Ciudad de Colón, Panamá, 2016)
La serpiente buceadora vientre naranja (Tretanorhinus nigroluteus Cope, 1861), presenta un amplia distribución desde Estados Unidos hasta Colombia (Villa, 1968), en la República de Panamá se distribuye desde la región occidental del país hasta la Costa Arriba de Colón y la antigua zona del Canal (Villa, 1968). Aun cuando en el país se han realizado inventarios especializados para conocer las especies de serpientes existentes en diferentes áreas protegidas, el Paisaje Protegido Isla Galeta carece de información de los reptiles en especial de las serpientes, salvo algunos avistamientos informales. En el presente escrito se realiza el primer reporte de T. nigromaculatus para esta área protegida, permitiendo hacer aportes al conocimiento de la herpetofauna existente en la zona.