SIMPLEMENTE, VOLVER A LO BÁSICO - Fiengo, Yara (Universidad de Panamá Centro Regional Universitario de Colón Ciudad de Colón, Panamá, 2020)
El COVID-19 es la enfermedad infecciosa causada por un coronavirus que se ha descubierto más recientemente. Actualmente, el COVID 19 se ha convertido en una pandemia que afecta a muchos países de todo el mundo. Desde diciembre del 2019, el mundo atraviesa una pandemia que no sólo ha cobrado innumerables vidas, sino también ha llevado a muchos países a enfrentar una situación crítica en salud, economía, educación, negocios, inclusive alimentación. Se ha tenido que adoptar medidas restrictivas para evitar los contagios y, hasta el momento, sólo quedarse en casa, lavarse las manos y cubrirse la cara es la única barrera de protección y esperanza de no contagiarse de un virus que no distingue raza, sexo, estatus social o liderazgo. Aunque los síntomas pueden compararse con un resfriado, y sólo 1 de cada 5 personas contagiadas requiere hospitalización, el COVID-19 ha detenido al mundo y las economías, ¿podrá influir en el estilo de vida de los ciudadanos del mundo? ¿logrará corregir los errores que nos llevaron hasta aquí?