LA IMPORTANCIA DEL MARKETING DE SERVICIOS Y LA CALIDAD DE ATENCIÓN AL CLIENTE - Pedreschi Caballero , Ricardo Jesús (Universidad de Panamá, Centro Regional Universitario de Veraguas, 2023)
El objetivo de la investigación es el de conocer la importancia que tiene el marketing de servicios para las empresas con una buena calidad de atención al cliente. Resulta imprescindible resaltar que el marketing de servicios en la actualidad es el encargado de revelar las ventajas que una empresa ofrece. Su característica más destacable es que, a diferencia de los productos, los servicios no son percibidos directamente por los cinco sentidos del cuerpo como objetos reales, pero esto no significa que no se aprovechen sus diferentes ventajas. El objetivo del marketing de servicios es crear experiencias que hagan que los clientes regresen o digan cosas buenas sobre la marca. Un buen servicio puede ayudarte mucho ya que un cliente satisfecho tendrá la razón de volver a comprar y por ende a recomendar a sus amistades los servicios que ofrece la empresa. Para esta investigación, se utilizará la revisión bibliográfica la cual es obtenida de recursos impresos y en línea, acerca del marketing de servicios y la calidad de atención al cliente para así conocer su importancia y estrategias para lograr una atención de calidad. Aplicar el marketing de servicio de manera conjunta con la calidad de atención al cliente son factores cruciales para el éxito de una empresa dedicada al área de servicio.