DESCRIPCIÓN DE LOS PRINCIPALES SITOS DE BUCEO EN LA COSTA DE PIXVAE, PACÍFICO PANAMEÑO - Montes, Luis A. (Universidad de Panamá, Centro Regional Universitario de Veraguas, 2020)
Los ambientes marinos en la franja continental del área de influencia del Parque Nacional Coiba (PNC), cuenta con importantes atributos ecológicos que mantienen una estrecha relación con el área protegida. Es así que, con la finalidad de caracterizar los fondos marinos en la ensenada de Pixvae, área de co-manejo para la pesca responsable, se realizaron descripciones de los principales atributos donde se documenta una serie de componentes ecológicos por medio de fotografías y bosquejos de los fondos, para representar las características ecológicas del sitio y la diversidad marina que alberga, y brinda la oportunidad para desarrollar actividades sustentables independientes a la pesca, como el buceo recreativo y científico, lo que puede repercutir en alternativas económicas para la comunidad, enfocadas en la recuperación y conservación del sistema. Sin duda, las características de las comunidades coralinas asociadas a los fondos de la ensenada de Pixvae presentan atributos que las hacen atractivas para desarrollar el turismo ecológico.