La investigación y la publicación - Muñoz Gaitán , Marlene del Rosario (Revista Ciencias de la Salud y Educación Médica, 2024)
La investigación es una de las funciones sustantivas de la UNAN Managua, por lo que es un eje transversal en la formación de grado y posgrado, sin embargo, esto no debe quedar únicamente escrito en un documento, todos los docentes debemos tener el compromiso de promover y hacer investigación, pero, además, publicar los resultados de esta, ya que lo que no se publica no se conoce. El presente número de la Revista Ciencias de la Salud y Educación Médica (RCSEM) publican estudiantes y docentes de la Facultad, así como investigadores de otras instituciones nacionales e internacionales. Este número contempla dos artículos originales vinculados a una temática que continúa siendo un problema de Salud Pública y de gran relevancia en nuestros tiempos, como lo es la Covid-19, ambos artículos muestran resultados de investigaciones que se realizaron durante la pandemia, uno de ellos aborda los diferentes tratamiento que se usaron para disminuir la carga viral para un mejor pronóstico de la enfermedad y en el otro lado se da a conocer la percepción de la población frente a las vacunas.