Hacia la implementación de un Plan de Estudios con enfoque por competencias - Pérez López, Margarita (Revista Ciencias de la Salud y Educación Médica, 2022)
Este año 2021, hemos retomado la edición digital de la Revista Ciencias de la Salud y Educación Médica, por lo que nos complace presentarles, el volumen 3, número 3, el cual se logra concretar luego de haber experimentado circunstancias difíciles, entre ellas la pandemia de COVID 19 que nos condujo a la reconfi guración del proceso de enseñanza aprendizaje, utilizando para ello plataformas virtuales, desafiando el quehacer del sistema educativo. En este contexto, la Facultad de Ciencias Médicas de la UNAN-Managua avanza con calidad científica, técnica y pedagógica en la formación de profesionales que servirán al país con calidez y el profesionalismo que el pueblo nicaragüense merece, para ello se ha propuesto implementar un Plan de Estudios con enfoque por competencias, el cual representa una nueva experiencia tanto para los estudiantes como para los docentes, de manera que el reto está planteado así como el compromiso de la comunidad universitariaen garantizar la calidad de la formación médica para el país.