EL DERECHO A LA EDUCACIÓN EN COSTA RICA: ENTRE LA REALIDAD Y LA UTOPIA. - Rodríguez-Ramírez, Carlos Alberto (UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA, 2015)
Con base en el concepto de educación adoptado por la UNESCO y la ONU, el artículo  se enfoca en el derecho a la educación en el ámbito costarricense, con el propósito de realizar un balance crítico sobre su estado actual.AbstractBased on the concept of education adopted by UNESCO and the UN, this article focuses on the right to education in the Costa Rican context, in order to make a critical assessment of the current status.Keywords: Education; political; state; budget; childhood; adolescence