Percepción del estudiantado de la carrera Educación Preescolar del proceso de divulgación para la implementación del rediseño del plan de estudios y periodo de transición, durante los años 2022-2023: No aplica - Hidalgo - Chinchilla , Rosa - María (UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA, 2024)
Este artículo muestra los resultados del análisis cualitativo de la implementación del rediseño del plan de estudios y periodo de transición de la carrera Educación Preescolar desde el estudiantado participante de las diferentes sedes universitarias del país, en los años 2022-2023. La intención fue comunicar las modificaciones del plan de estudios aprobadas en el año 2020. Según el Informe de Autoevaluación, 2021, en la dimensión proceso educativo componente desarrollo docente, la población estudiantil evidenció la disconformidad con los procesos de comunicación de la carrera. Entre las conclusiones se destaca la importancia del asesoramiento personalizado que se brinda desde la carrera a los estudiantes para abordar las dudas individuales de los estudiantes, además de establecer procesos de comunicación clara y precisa.