Percepciones del personal docente de Química, con respecto a sus necesidades pedagógicas y tecnológicas durante la pandemia de SARS-CoV-2 en 2020 y 2021 - Jerez-Chaverri, José-Alfredo (UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA, 2024)
Este trabajo propuso reconocer percepciones del personal docente de la Sección de Química General de la Universidad de Costa Rica, acerca de sus necesidades pedagógicas, humanas y tecnológicas en la adaptación a la no presencialidad producto del confinamiento en el marco de la pandemia por el SARS-CoV-2. Se trató de una investigación mixta de alcance descriptivo, cuyo componente cualitativo utilizó como técnica de recolección de información la entrevista semiestructurada, y su parte cuantitativa el cuestionario. Se observó el surgimiento de necesidades relacionadas con el acercamiento al estudiantado, evaluación, y en la disposición y el uso de las tecnologías de información y comunicación.