Exploración de la percepción estudiantil sobre la implementación guiones para promover la regulación socialmente compartida del aprendizaje: - Aguilar-Cordero, José-Fabián (UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA, 2023)
Siendo que algunos procesos de autoevaluación de programas universitarios consideran como criterio el desarrollo de la habilidad de trabajo en equipo (HTE), es relevante conocer la percepción de estudiantes sobre acciones docentes para promover esta habilidad. Es así como se considera que la HTE se puede desarrollar con actividades de aprendizaje que promuevan procesos de regulación socialmente compartida del aprendizaje (RSCA) y la metacognición socialmente compartida (MSC) en el contexto universitario. A partir de esta consideración, se implementan guiones basados en eventos metacognitivos relacionados con la MSC para promover la RSCA y se explora la percepción de estudiantes universitarios sobre su utilización. Los resultados obtenidos muestran un porcentaje alto en la valoración positiva de la utilidad de los andamios para desarrollar la RSCA.