La Gestión de la Extensión en las Universidades Públicas Mexicanas.: Polisemia y heterogeneidad de la función sustantiva - Franco - Gordo, Margarita (UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA, 2023)
En el contexto de las universidades públicas, es importante la realización investigaciones que centren su atención en el análisis orientado a la reflexión epistémica con una mirada crítica que dote de pertinencia y efectividad a la función de extensión que, de forma integral, articula acciones en beneficio de la sociedad. El presente artículo evidencia que las IES públicas, en México, han desarrollado actividades de extensión universitaria desde los enfoques empresarial, social y cultural y que cada orientación ha tenido un grado de desarrollo como resultado de diversos factores de su entorno y de los fines y las políticas particulares de las instituciones de educación superior, ya sean de carácter social o empresarial o ambas.