Proyectos e Iniciativas de Calidad para el Mejoramiento del perfil académico del estudiantado de la Carrera de Enseñanza del inglés para I y II Ciclos en la UNED - Arley - Fonseca, Margoth (UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA, 2023)
En este artículo se describen seis iniciativas desarrolladas entre 2017-2022, con el fin de fortalecer el perfil académico del estudiantado de la Carrera Enseñanza del inglés para I y II ciclos de la UNED, en distintos ámbitos como: el curso nivelatorio, el Plan Estratégico de Mejoramiento Académico (PEMA), clubes conversacionales, el proyecto Food for Thought, la campaña Honestidad Académica, y la preparación a un examen estandarizado de inglés (TOEIC). Estas iniciativas no solamente buscan responder a las necesidades definidas en un Plan de Mejoramiento, sino que pretenden satisfacer las necesidades reales de la comunidad estudiantil, tales como su mejoramiento lingüístico y la consolidación de competencias esenciales en el perfil estudiantil.