Reconceptualización del perfil de salida de la persona graduada desde el rediseño del Plan de Estudios de la Carrera Educación General Básica I y II Ciclos - Palma-Rojas, Karen (UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA, 2022)
La Carrera Educación General Básica I y II Ciclos, al rediseñar su plan de estudios, logra reconceptualizar, desde una visión renovada y actual, el perfil de salida de la persona graduada. Este se elaboró a partir de capacidades y resultados de aprendizaje desde una mirada curricular inusual. Los insumos que alimentaron este proceso son: el análisis curricular realizado en coordinación con el Programa de Apoyo Curricular y Evaluación de los Aprendizajes, una amplia investigación para las dimensiones externa, interna y administrativa y referentes teóricos. El perfil se convierte en un ideal proyectivo para la persona docente de la educación primaria costarricense, porque responde a las exigencias actuales de la profesión y de la sociedad del conocimiento y de la información.