La programación neurolingüística y los estilos de aprendizaje presentes en el proceso de aprendizaje del estudiantado desde los entornos virtuales de aprendizaje - Sanabria - Araya, Fabio (UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA, 2023)
La Programación Neurolingüística (PNL) y los estilos de aprendizaje son dos factores que pueden influir en el proceso de enseñanza y aprendizaje del estudiantado desde los entornos virtuales de aprendizaje (EVA). El objetivo de este estudio es determinar la influencia de estos factores en el proceso de aprendizaje a través de una muestra de 70 estudiantes distribuidos en dos asignaturas de la Cátedra de Mercadeo durante el III cuatrimestre del 2021. Para ello, se utilizaron los diseños de investigación descriptivo y correlacional con el método de encuesta, para recopilar la información. sobre el estilo de aprendizaje de la muestra consultada y su percepción ante el uso de la PNL en el proceso de enseñanza. Los resultados indicaron que los EVA son escenarios adecuados para incentivar los tres estilos de aprendizaje, visual, auditivo y kinestésico, aunque no en la misma proporción, y que la PNL debe estar presente en todas las unidades del entorno virtual, dado que considera estos estilos y mejora las habilidades intrapersonales del estudiantado.