LA AUTOEVALUACIÓN DE LOS PROGRAMAS DE POSGRADO EN LA UNED (SELF-ASSESSMENT OF POST GRADUATE PROGRAMS IN THE UNED) - Trujillo-Cotera, Aurora (UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA, 2011)
En la Universidad Estatal a Distancia, existe un movimiento orientado al desarrollo de la cultura de la acreditación, con miras a asegurar el mejoramiento continuo de los programas de educación que se imparten, en donde también participan de manera importante los programas de posgrado, quienes actualmente se basan en los estándares del modelo ACAP/SINAES.  La UNED utiliza el modelo cualitativo, que impulsa el autoconocimiento, la reflexión y el análisis de los actores que buscan asegurar la calidad de sus programas por medio de la autoevaluación, acreditación y mejoramiento continuo. Para lograr lo anterior, debe existir una cultura de compromiso de las partes involucradas, para concentrar esfuerzos en los lineamientos y objetivos trazados desde el momento en que se decide ingresar al proceso de autoevaluación de los programas.Palabras clave: posgrado, autoevaluación, mejoramiento, acreditación, calidad.Abstract In the State University Distance, there is a movement aimed at developing a culture of accreditation in order to ensure continuing improvement of education programs that are taught, which also involved a major graduate programs, who are currently are based on model standards ACAP / SINAES. UNED use the qualitative model, which promotes self-awareness, reflection and analysis of the actors who seek to ensure the quality of their programs through self-evaluation, accreditation and continuous improvement. To achieve this, there must be a culture of commitment of the parties involved to focus efforts on the guidelines and targets set from the moment you decide to join the process of self-evaluation of programs.Keywords: graduate, self, improvement, accreditation, quality