USO DEL SOFTWARE LIBRE PARA EL CONTEXTO EDUCATIVO A DISTANCIA: EXPERIENCIA CON EL USO DEL EXE-LEARNIG Y EL MOODLE PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE CURSOS VIRTUALES - Mora-Vicarioli, Francisco (UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA, 2011)
USING FREE SOFTWARE FOR DISTANCE EDUCATION CONTEXT: EXPERIENCE WITH USE-LEARNIG EXE AND MOODLE FOR THE IMPLEMENTATION OF ONLINE COURSESEste trabajo describe el uso que se ha dado a dos programas de software libre para los procesos de capacitación desarrollados en la virtualidad, por parte del Centro de Capacitación en Educación a Distancia (CECED) de la Universidad Estatal a Distancia (UNED). El primero de estos programas es la plataforma virtual Moodle  y el segundo, el editor de contenidos eXe-Learning, éste último ha permitido la elaboración de contenidos que se pueden integrar de forma sencilla a la plataforma Moodle. Palabras clave: software libre, plataformas virtuales, moodle, eXe-LearingAbstractThis paper describes the use which has been given two free software programs for the training processes developed in the virtual, by the Centre for Training in Distance Education (CECED) of the Universidad Estatal a Distancia (UNED). The first of these programs is the virtual platform Moodle and the second editor eXe-Learning content, the latter has allowed the creation of content that can easily integrate the Moodle platform.Keyword: free software, virtual platforms, moodle, eXe-Learnig